Разгадай меня

Разгадай меня
В моих глазах бушует океан,
В них отражаются все чувства и пороки.
И мои мысли, словно ураган,
Читаются по ним, как книги строки.

Поэтому-то, тайн не открывая,
Я спряталась за шелковой повязкой.
Чтобы не быть прочитанной, скрываюсь,
Играю роль и надеваю маски.

Красива слишком восковая кукла, 
Пока под воск ее ты не пролезешь.
Быть может под покровом тускло,
Поэтому и мой обман полезен.

Я скрою ото всех себя во мраке
И покажу лишь только оболочку.
Открыть покров, увы, может не всякий. 
Ты разгадай меня. Поставь же точку.