НЕБО МЫЛО АСФАЛЬТ

Небо мыло асфальт у людей под ногами,
Хотело вычистить грязь,
Но снова затоптано все сапогами,
И плюнул прохожий, бранясь.
 
Хмурилось небо, но вскоре решило:
“Надо очистить людей!
Они, наверно, много грешили,
Вдруг теперь станут добрей?”
 
И принялось небо лить неустанно,
Асфальт отражал фонари,
Деревья листья роняли устало,
А люди…под зонтиком шли.