На Дворцовом мосту...

На Дворцовом Мосту
Не назначу свиданье любви,
И с мечтою сиреневой
Не обнимусь на Финляндском,
И проспект Ярославский
Мои не услышит шаги,
И осенней листвой
Не закружит сентябрь ленинградский.

Всё, что было - прошло.
Всё давно утекло Невой.
Только детство да юность,
Да кумачёвые праздники
Той далёкой поры,
Молчаливо стоят за спиной.
Улыбаются грустно,
И держат воздушные шарики.

2.06.2014