Воспоминания

Воспоминания
Моим друзьям посвящается
 
Я собираю жизнь по крупицам,
Из мелких фактов бытия,
Из памяти всплывают лица,
Моменты жизни, города.
 
Я думаю о тех, кто рядом,
С кем можно просто помолчать,
Кого могу коснуться взглядом
И просто тихо приобнять.
 
А иногда вдруг что-то вспыхнет,
Увидим свет далёких глаз,
И тихо сердце оборвется –
А как они без нас сейчас.
 
И так мне хочется порою
Не потерять вот эту нить,
Пока жива – я с ними буду,
Смогу всё в памяти хранить.
 
Мне нужно знать – мы снова рядом
И не разлучат нас года,
Для сердца нет здесь расстояний,
Есть только вера и друзья.