"Несчастье"

"Несчастье"
Мне разрешили сбегать за арбузом.
Я побежала быстро,как могла.
Купила с полосатым пузом.
до дому же его не донесла.
 
Какая-то канавка помешала.
Споткнулась я,он вырвался из рук.
Поймать его пыталась - не поймала.
Он градом розовым рассыпался вокруг.
 
Я собирала жалкие остатки.
И слёзы капали,смывая пыль и грязь.
На сердце было плохо,горько,гадко.
Домой брела,уже не торопясь.
 
Теперь тот случай кажется курьёзом,
Как он разбился вдребезги,да на виду у всех!
Так вызывают наши беды слёзы
Вначале,а потом лишь смех!