СКАЗКА. Червона рута в ночь Купала. Ч 1.
ДЛЯ ВОЗВРАТА на первую страницу с оглавлением в верхней строке на экране замените шестизначное число на 517114, а затем вставьте шестизначное число перед требуемым произведением!
. Так ведётся давно –
. в мире нашем:
. Бросим в землю зерно –
. следом пашем,
. Обо всём говорим –
. не о деле,
. Дел таких натворим –
. заалеем,
. А исправим,
. как лунь поседеем.
. Закружили, скрипят
. карусели.
. Мы чего-то опять
. вожделеем,
. И поновой, и вспять…
. в беспределе.
. Вновь пришёл опохмел…
. Еле-еле
. Менестрел** уцелел,
. сатанея,
. Высветляет себя
. в чистотеле.
*Червона рута – растение, которое, якобы, краснеет в ночь Ивана Купала (как, якобы, расцветает папоротник в эту ночь). Считается цветком счастья, надежды. Взгляды на то, какое именно растение соответствует червоной руте, расходятся: одни считают его цветком рода Рута – чаще садовой рутой (Ruta hortensis), другие – цветком рода Рододендрон – чаще рододендрон миртолистный (Rhododendron myrtifolium), третьи – белую глухую крапиву, или яснотку белую (Lamium album).
**Менестрел – автор-исполнитель собственных песен; бард.
ДЛЯ ВОЗВРАТА на первую страницу с оглавлением в верхней строке на экране замените шестизначное число на 517114, а затем вставьте шестизначное число перед требуемым произведением!