Другу

Увы, но как бы ни хотелось мне,
Вернуть того что было невозможно,
Воспоминания, как свечка на окне
Горят во мне щемяще и тревожно 
 
Они горят, горят и норовят обжечь,
И я всегда тянусь о них обжечься.
Там не одна, там десять тысяч свеч
От них легко всем миром обогреться.
 
Что стоит мне задуть огонь свечи
И больше никогда не возвращаться?
Но нет, я почему то так хочу
Из раза в раз страданьем упиваться
 
Такая боль пронзает всякий раз
В минуты одиночества ночного.
Картинки дней, обрывки разных фраз  
Пленят мой разум снова, снова, снова.
 
И тяжестью лежат на сердце камни,
А может даже больше -валуны,
Я так хочу их выгребать руками
И не искать во всем своей вины.
 
Освободиться от своих оков давнишних
Вдохнуть глоток покоя и тепла.
Представить, будто жизнь всего лишь книжка
Начать все снова, с чистого листа.