Бал

Матерая луна таинственным припевом
Над городом звучит в готической ночи.
Царапающий шаг по площадям и скверам,
И запашок дымка погашенной свечи.
 
Колпак и балахон иезуитской скверны.
В аллеях вместо лип встал лес костлявых рук.
В проеме крыш несутся облака-химеры.
На Патриарших ночь, и спит Садовый круг.
 
Но бешеный оркестр в четвертом измереньи
Мазурку и фокстрот играет в эту ночь.
И королевы речь звучит: Мы в восхищеньи!
Хоть тяжесть этой роли ей уже не в мочь.
 
По лестнице бредут цари и президенты,
Опальный олигарх и клоун Мустафа.
И гильотины нож звенит над этой лентой.
В таблице рангов есть открытая графа.
 
Царапающий шаг уже звучит у двери.
А за Садовым спит усталая страна.
И пусть теперь в него почти никто не верит -
До третьих петухов бал правит Сатана!