Депрессия

В глухих таился переулках
Сырой предутренний туман.
И капли с крыш срывались гулко.
Был этот звук тяжел и рван.
 
И город набухал к рассвету
Под игом облачной орды,
Предвосхищением ответа,
Гнилым предчувствием беды.
 
Ретроспективой изваяний
Прошедших и грядущих дней,
Невысказанных покаяний
Запутанной судьбы моей.
 
И сполохи трамвайных молний
В промокшем воздухе ночном
Плясали, целый мир заполнив,
Криптографическим письмом.