Жаль, что так случилось

Жаль, что так случилось
"Жаль, что так случилось"
Ты сказал однажды.
И не получилось 
В реку войти дважды.

Я прошу прощенья,
Что однажды утром
Богу в угожденье
Я собралась с духом
И с застывшим сердцем
Всё же отпустила,
Как в чудесном танце...
Отдав тебе силы.
Попросила всё же
Вновь ко мне вернуться,
Чтобы было также,
Чтобы вдруг проснуться...

Ты ко мне вернулся.
Правда, непонятно:
Сам же повернулся,
А теперь - обратно.
Неужто испугался?
Иль много поменялось?
Но ты не попрощался,
И всё как есть осталось.

Мне в душе обидно - 
Для тебя старалась,
Но, как это видно,
Я ошиблась малость.
Ты! Не смей же больше
Душу мне калечить!
То, что было раньше
Дай увековечить.