Шутесса и король.

Шутесса и король.
Глупая шутесса влюбилась в короля,
"Ему нужна принцесса, но никак не я.
Весь день ношусь, кривляюсь, песенки пою,
И кто меня в лохмотьях пустит к алтарю?
Я и манер не знаю, мне лишь бы пошутить.
И я ведь понимаю, нельзя его любить.
Но этот взгляд и голос... сердцу как родной,
О ваша светлость стойте, побудьте тут, со мной...
Мне так вас не хватает, мой ласковый король.
Любовь на сердце давит, я увлеклась игрой...
Еще вчера женился любимый мой король,
Он выглядит счастливым с молодой женой.
Я больше не играю, песен не пою,
Усердно боль скрываю... Тупую боль свою."
Шутесса опустилась под алые кусты,
Сердечко еле билось в розовой груди,
По румяным щечкам скатилась вниз слеза.
Вечным сном уснула шутесса короля.