Алёша.

Очередь «прошила» часового,
Который охранял немецкий штаб,
Стрелок ворвался внутрь и стрельнул снова,
Убив и командира и солдат.
 
На улицу вернулся, снова немцы,
Бегут к нему с оружием в руках,
У Алексея защемило сердце,
И яркий свет забрезжился в глазах.
 
Попали фрицы в голову и в пояс,
Из рук парнишки выпал автомат,
Ничком упал, уже не беспокоясь,
Что будет делать вражеский солдат.
 
Нацисты подбежали к телу парня,
Перевернув, округлили глаза,
Лицо ребёнка челюсти сжимало,
Стеклянный взгляд, до нитки пробирал.
 
Ребёнок мёртвый, рядом с автоматом,
Огромный страх на немцев произвёл,
За Родину он с детства стал солдатом,
И за Свободу, он на смерть пошёл.
 
09.03.2016г.