УСНУ
Усну – и лунная дорожка,
Что протянулась от окна,
К руке подластится, как кошка,
И поведет по царству Сна.
Вот малой девочкой веселой
Бреду по пышным облакам…
Кружатся бабочки и пчелы
И льнут к улыбчивым цветкам…
С волной заигрывает лучик –
Та убегает, веселясь…
Кивает кроною могучей
Зеленый дуб – великий князь…
Рояль играет. Эти звуки,
Взлетая, тают в вышине…
И мамы ласковые руки –
Косички заплетают мне…
…Вдруг – взрыв! Как огненное око
Дракона, спящего досель…
И небо завернулось в кокон:
Бал правит - Черная пастель…
***
…В объятьях ужаса и страха –
Проснулась: утро за окном.
И неба ясного рубаха
Мне машет синим рукавом.
© Copyright: Виктория Джура, 2