МОМЕНТ ИСТИНЫ

М обильник звал настойчиво, упорно,
О чередями бил, как автомат.
М оментами казался и задорным…
Е го бы барабаном – на парад!
Н о вот умолк. Он выдохся, бедняга.
Т еперь угрюм, как маска без лица…
 
И сполнить так хотелось ему благо,
С оединив влюбленные сердца.
Т ак вот же – нет! И потому он мрачен,
И потому молчит: он не брюзга…
Н аверняка разлука здесь маячит,
Ы ныргой* разделяя берега.
 
* Ынырга - река в России, протекает в Республике Алтай, водохозяйственный участок реки — Бия