Сбросив сон...

Сбросив сон проводишь до порога
В серый свет иного бытия.
Наша жизнь длиннее чем дорога,
И она у каждого своя.
 
Донесётся, приглушая звуки,
Эхо горьких слов издалека.
Упадут в прощальном взмахе руки.
Наша жизнь как горная река.
 
Закружит ломая и корёжа,
Вереницей одиноких дней.
В суетном мелькании лет, быть может,
Ты однажды вспомнишь обо мне…
 
Сбросив сон проводишь до порога,
Улыбнёшься уголками губ.
Девочка, святая недотрога,
Огонёк на давнем берегу.