Под напряжением

Под напряжением
А жизнь под напряжением —
У каждого свой персональный Ад.
С таким предупреждением
Живём уже который год подряд.
 
Лишь грешникам и грешницам
Известны все ответы, ну и пусть
Испачкана столешница
В мою непроницаемую грусть.
 
Стихи, как карма, светлые,
Подчёркивают жизненный удел
А чувства безответные
Повторно были взяты под прицел.
 
Все помыслы бесстыжие,
Естественно, мы в омуте грехов
И речи о возвышенном
Не снимут тех презрительных оков.