Что-то нежное, ясное, чистое...

Что-то нежное, ясное, чистое
Сердце тронуло светлой волной...
Акварели горошка душистого -
Воплощенье любови самой.
 
Лепестки удивлённо распахнуты,
На беспечном дрожат ветерке;
Летний вечер задумчиво празднуя,
Отражается небо в реке.
 
Тишиной напитались окрестности,
Ароматом садов и лугов;
Примирился почти с неизбежностью
Солнца круг меж покатых холмов.
 
И душа моя - дочь бесконечного-
Словно тает в последних лучах...
Днём ушедшим счастливо отмечена,
Позабыла безверье и страх.
 
 
 
2016-2020