​Я задохнусь от этой непогоды...

Я задохнусь от этой непогоды:
Всю ночь лил дождь, сейчас метет метель.
Такая стала мода у природы
Менять наряды каждый день в апрель.

А мне бы солнца луч да чашку чая,
Открыть окно, впустить весну в свой дом,
Сидеть, по ветру летнему скучая,
По облакам, что ходят чередом.

Мне грустно, что деревья не укрыты
Своим нарядом, зеленью своей.
И что границы все уже размыты.
Все однотонным стало - так верней.

И каждый день такая непогода:
То хлынет дождь, то снова снег пойдет.
Такая вот у нашей весны мода -
Никак на выход платье не найдет.