Нахватавшись верхушек

Нахватавшись верхушек, будь вне конкуренции
--
Под старость не доходи до изнеможения
--
Наклюкавшись, крохоборствуй
--
Чтобы проучить, не расквашивай носы
--
У разбитого корыта будь в запасе
--
Прикидываясь местным, не корми дармоедов
-
На ложном пути отмазывайся
-
В критическом возрасте задевай за живое
--
Не сбивай цену, а верь в любовь