Праздник честно заслужил...

Праздник честно заслужил...
(О срочной службе Алексея -
в моих стихах).
.....
 
Я солдатом год пробыл,
Праздник честно заслужил,
И пусть нет пока наград,
Все же младший я сержант.
К службе годен и здоров,
В школу призван был в Ковров,
Прибыл - и в ученики,
Мой род войск - "мотострелки".
За границу я попал,
Перебросили в Цхинвал!
Пусть "худой", но там был мир,
Я - в семерке командир.
Так прошел в маневрах год,
Друг мой требовал уход -
Друг не прост мой и хитер,
Это - бронетранспортер!
С пневмонией как то раз
Ездил во Владикавказ,
С месяц в госпитале был,
Подлечился, чуть ожил.
Был без сил там, как во сне,
Мама ездила ко мне.
Пограничником она
Раньше в армии была,
Довелось и ей служить,
Но не в госпитале быть.
Хоть наград не заслужил,
Три посылки получил,
Долг Отечеству отдал,
До свидания, Цхинвал!
Так что праздную не зря
Двадцать третье февраля,
А еще с начала дня
День рожденья у меня!
_____
 
(На фото: Алексей на учениях
в Коврове).