Василий Тёркин - внук Героя

поэма новая
 
от автора
 
Я видел слезы ветеранов
Не с голубых телеэкранов,
Когда рыдали от обиды,
Что их Победа позабыта,
А в герои прорвалась
Фашистская тупая мразь.
Но мы достойные сыны
Своей Отчизны и страны,
Потомки верные отцов,
Всегда накажем наглецов
И где б ни прятались они,
Их сочтены на свете дни.
Василий Тёркин-внук героя,
Знакомьтесь, три шага из строя!
Не зря был назван в память деда,
В его крови горит Победа!
 
Но чтоб не хвастаться словами,
Мы поделимся делами.
Поведу рассказ о том,
Как был Вася молодцом.
Пусть простит меня Твардовский
За мой говорок московский,
Поведу сейчас рассказ
Про войну и про Донбасс,
Про житье и приключения
Боевого ополчения.
 
Хапнули годины лютой,
Порожденной блядской смутой,
Ели кашу, пили водку
И врагу сжимали глотку.
Били, не жалея сил,
Чтоб во всю не голосил
Про предателя Бандеру.
Били за народ и веру!
 
С Васькой мы друзьями были
И в одной землянке жили,
И как дед его, герой,
Парень тоже был порой.
Буду помнить сколько жить
И с Василием дружить,
И чтоб совсем деду под стать,
Про него буду писать.
Извини, читатель строгий,
За мой слог порой убогий.