О, женщина!

О, женщина!
О, женщина! Ты истинно прекрасна,
Природы ослепительная дочь,
В любви - нежна, а в нелюбви - опасна –
Светла, как день, таинственна, как ночь!
 
Ожившей Галатее ты подобна,
Ты - явь и плоть, рожденная в мечтах!
Ты - как с холста сошедшая Мадонна,
Когда ребенка держишь на руках!
 
Тебе стихи мужчина посвящает,
И серенады для тебя поет,
Рискуя жизнью, к звездам улетает,
И жемчуг со дна моря достает!
 
Когда мужчина шепчет твое имя,
Когда зовет, волнуясь и любя –
Ты - звездочка его, его богиня,
Один он во Вселенной без тебя.
 
В дорогу, по-мужски не оглянувшись,
Он от тебя уходит вновь и вновь,
И на руки берет, едва вернувшись –
О, женщина, сильна твоя любовь!
 
А если он израненный вернется,
Как ангел ты склоняешься над ним,
И даже в трудный час он не сдается,
Уверенный, что нужен и любим!
 
С тобой и день, и ночь его светлее,
Но не дай Бог случится быть войне,
Как вдвое ты становишься сильнее,
И в бой идешь с мужчиной наравне!
 
Плечом к плечу с ним рядом, без опаски,
Ты дом свой заслоняешь от врагов
Воительницей ставшей былью сказки –
Всегда так было, испокон веков.
 
И плачут потрясенные иконы,
Услышав грозно грянувший набат,
Когда в руках беременной матроны
Дымящийся увидят автомат...