Весенние тени просты и прозрачны

Весенние тени просты и прозрачны,
и мартовский вечер стремится к нулю.
Мне призрачно-грустно и сумрачно-мрачно,
я эти минуты не очень люблю.
 
В открытую душу больнее стучится
горячее сердце размером с кулак.
Как будто глотнула свежайшей горчицы -
и брызнули слёзы, и боль - просто так.
 
Себе не отвечу и в споре замолкну,
мне трудно даётся словесный пожар.
Я в праздничный вечер грущу втихомолку,
баланс соблюдая по краю ножа.
 
Хоть мне без причины так грустно и мрачно,
и капает с крана вода, и не сплю...
Весенние тени всё также прозрачны,
а мартовский вечер подходит к нулю.