КАК НАМ С БАБУШКОЮ БЫТЬ?

КАК НАМ С БАБУШКОЮ БЫТЬ?
Знает все она на свете!
И на все найдет ответ.
Как должны питаться дети,
И какой приличней цвет.
 
Маму бабушка научит,
Папе дельный даст совет!
Только мама, словно туча
Варит с бабушкой обед.
 
И под вечер шепчет папе,
Что терпенья нет совсем!
- В чем, скажи, я виновата?
Я запутался совсем!
 
Я сильнее всех на свете
Маму с бабушкой люблю!
Мне нужны вы обе, верьте!
Помиритесь, вас молю!
 
Улыбнулась мама тихо,
Заварила с мятой чай.
Я воскликнул: «Это выход!
Мам, скорее наливай!»
 
Я любимую бабулю
Нежно за руку возьму.
Сладко в щечку поцелую,
Приласкаю, обниму.
 
Ароматный чай на травах
Льется в чашки белизну,
Улыбнется мама маме:
«Выпьешь чашечку одну?»
 
И десерт любимый самый
Пододвинет ближе к ней.
Нет приятнее бальзама
И компании родней!
 
Мы вот так решили с мамой,
Заключили договор:
Если бабушка упряма-
Заводить не будем спор.
 
 
Ей поставим в спальню вазу,
А у зеркала – панно.
И она счастливей сразу
Станет, с нами заодно!