Что есть любовь?

Что есть любовь?
Любовь всего-то лишь чувство человека?
Одно из тех чувств, которых целая пинакотека?
Быть может права теория Бурбонов,
Любовь, это всего лишь игра гормонов?
Иль это взаимодействие душ у двух людей,
Взаимодействие электромагнитных биополей?
 
Последнее мне нравится немного больше остального,
Но не могу сказать, что я не признаю иного.
Порассуждаем с первым, если любовь равна голоду,
Тогда почему ради неё порою теряли голову?..
 
Что со вторым, там шутка более интересна,
Игра гормонов, больше следствие, чем причина…
Что с третьим, то больше на правду похоже,
Любовь с магнитным полем ведь, действительно схожи.
 
И то и другое с расстоянием пусть и ослабевает,
Но вот всё же, никогда и никуда не исчезает.
Любовь энергию-квинтэссенцию создаёт,
Индукция нам в дом электроэнергию даёт…