"Разом"
Оставь колыбель, в не движенье,
Не трожь, заскорузлыми пальцами
Её, лёгкое жизни виденье,
Не трожь, тупыми пальцами.
Лечь в колыбель не торопишься
В раз вышедший, в неё же, не быстро спешишь,
Обратишься к маленьким, умненьким разностям
Разум всех клеточек разом включишь