По раскалённой...

По раскалённой...

Аудиозапись

По раскалённой нестерпимо,
По самой жаркой из пустынь,
Я брёл,… шептал любимой имя,
Пил ветер, горький, как полынь…
 
Давным-давно с дороги сбился,
С бархана на бархан плыву…
Себя кляну – зачем влюбился,
В глаз, несравненных, синеву…
 
Единой капли наслажденья,
Не пролил страсти дождь скупой,
Любовь мелькнула лёгкой тенью -
Растаял лучик золотой…
 
Взошла луна – царица ночи,
Дохнув прохладой и весной…
Что дальний мне мираж пророчит?
Там профиль, несомненно, твой…