В росчерках крыльев

В сполохах, в отсветах, в росчерках крыльев,
В венах распоротых,
в окнах чернильных
Видится -
светом утраченным чудится -
Та, что была моей женщиной.
Умницей.
 
С пальца скользнувшая наперстнем злаченым,
Мной не удержана -
Кем ты подхвачена
И в облака восхищением поднята?
Мною утрачена.
Мною не понята.
 
Имя твоё со страниц, ветру отданных,
Не возвратить.
Ныне я верноподданный
Трона пустого.
И в память беспамятства
Помнить и мучиться.
помнить и каяться.