ТИМОХИНА ВЕСНА...

ТИМОХИНА ВЕСНА...
«Выйду на улицу, солнца нема,
Девки молодые свели меня с ума.
Выйду на улицу, гляну на село,
Девки гуляют, и мне весело…»
Русская народная песня
 
 
Вышел из хаты, солнца нема
Прогноз погоды свёл меня с ума
Вижу,- Тимоха улёгся на крыльцо,
Котяра усатый, лижет пузцо
Местные кошки чинно, так,- в ряд,
Глядят на Тимоху,- видно хотят:
 
Дядюшка Саша, дай нам воды,
В жар нас кидает,- не было б беды,
Знаем Тимоху,- котяра простой,
Всех переполохал,- он же холостой,
Что же нам делать, куда нам бежать,-
Никуда не денемся, будем ждать…
 
Он вчера приехал, - пятки горят,
Вдоль по деревне всех гонял подряд,
Дай же водицы, дядька, не томи,
Хочется пить нам,- притомились мы,
Кошки молодые,- все,- хоть куда,
А котов здесь нету,- вот же беда…
 
В хату вернулся и воды принёс,
Был холостым сам,- это не вопрос,
Пейте, родимые, хватит на всех,
Вижу, Тимоха имеет успех…
Был бы как он я, тоже б не зевал,
Пригласил бы киску на сеновал…
 
Вышел из хаты, солнца нема
Прогноз погоды свёл меня с ума
Вижу,- Тимоха улёгся на крыльцо,
Котяра усатый, лижет пузцо
Местные кошки чинно, так,- в ряд,
Глядят на Тимоху,- точно,- хотят!!!
 
08 марта 2016