Когда устану я курить

Когда устану я курить
Когда устану я курить -
мой век поэта улетит.
Когда устану я и пить -
любовь придется утопить.

В стакане чая, кофе и какао,
на дне остался только сахар,
как одно из воспоминаний
зимы любимой бархат.

Но чай не мил
а кофе надоело,
какао в принципе не пил
и не могу без сигареты!

Видеть удел - три месяца не пить
видать удел - и столько не курить
видать удел - годами после сочинять,
видать удел - пером мне душу исцелять.