Чужая песня

Дождь за окном. И поют грузины.
Как хочется жить, несмотря на серость.
Язык непонятный. Но, слышишь, милый?
Они поют о любви.
 
Я не хочу, чтобы было иначе -
Чтобы о горе в их песне пелось.
Но, объясни, почему они плачут,
Гордые люди земли?
 
И почему, повинуясь власти,
Слово чужое шепчу я как мантру?
- Тише, родная. В песнях о счастье
У всех нас слова одни.