Жизнь-экспромт

Я жизнь экспромтом прожила. Куда спешила?
Слова, мелодии роняла впопыхах.
Но песня, узнаваемая в снах,
Безмолвный нотный стан не оживила.
 
Стою. В душе сквозняк. В ладонях прах.
 
И мой роман - записок шумных блок -
Младенцем непричёсанным за печкой.
Жмёт палец обручальное колечко,
Надетое творцом. Увы, не впрок.
 
Ошибок горсть. Не выучен урок.
 
И черновик без правок.
Срок истёк.