Снежная королева

Всё немного иначе, чем видится нам вблизи.
Всё записано где-то, пусть вилами по воде.
Я любила тебя через тысячу долгих зим
И один нескончаемо длящийся белый день.
Дело вовсе не в том, что с тобой этот свет един,
Что на свете едином и ты лишь один такой.
Это чувство так прочно застыло в моей груди,
Что оттуда его не выдолбишь и киркой.
Пусть туда не пробьётся весны ни один росток,
Ведь молчание холода – самый надёжный щит.
Это снежное царство чистейших прозрачных строк,
Там где льдинки чуть слышно звенят да мороз трещит.
Ждать зимы ни к чему, коль навечно её обрёл,
Усадил в свой чертог одесную, короновал.
И так просто февраль вновь становится декабрём,
Уступив ненадолго апрелю свои права.
То, что было когда-то, метели позамели,
Вмёрзла в айсберги память, на самом на дне осев.
Это Северный полюс, мифический край Земли.
Потому-то доходят сюда далеко не все.
Приходи и не прячь по карманам замёрзших рук.
Здесь такое сиянье и неба такая синь.
Но не просто бывает шагнуть за Полярный круг,
Тонкий купол морозный собой, как иглой, пронзив.
Положить своё сердце на мой ледяной Алтарь
И не мерить шагов до восторга и до беды.
Здесь снаружи торосы и вечная мерзлота,
А внутри Атлантиды заброшенные сады.