Колобок 2

Колобок 2
Баба и дед жили-были,
Будет сто лет в обед...
- Давно Колобка не лепили!
- Муки у нас, деда, нет!
- Сходи займи у соседки,
Я тут подожду пока...
- Соседка, как тигр в клетке,
Такая же точно мука.
Баба муку приносит,
Месит крутое тесто,
Печет... и дед ее просит:
- Поставь-ка вот тут, на место!
Место окном зовется,
Сидит Колобок, остывает,
Однако, ему неймется,
В лес Колобок убегает...
 
А он получился злобным,
Какая мука, такой сам,
Ему на окне неудобно,
И он покатил по лесам.
У дома успел начудачить,
Помял всю траву и цветы,
Катался и выровнял дачу,
Не терпит зло красоты!
Кур распугал в огороде,
Лапы коту отдавил,
В общем, губитель природы
В темный лес укатил!
Медведь ему повстречался,
Он тихо по тропке гулял.
А Колобок промчался
И говорить не стал.
Медведь ему крикнул вдогонку:
- Как поживаешь, дружок?
- Намек был весьма не тонкий.
Дружок твой - тамбовский волк!
А Волк как всегда не дремлет,
Съесть захотел Колобка,
Но организм не приемлет
Мучное меню пока...
 
Выскочил Заяц навстречу,
Спеть попросил Колобка,
А дело-то было под вечер,
Хмурились облака...
Небо чернее ночи,
Громко запел Колобок,
Орал на весь лес что есть мочи,
У Зайца случился шок!
Уши свернулись в трубку:
- Вот это солист, так солист!
Вылезла серая шубка,
Вот это великий артист!
Лиса по тропинке шагала.
Следы заметая хвостом,
Дел натворила немало,
Споткнулась она на простом-
Съесть Колобка хотела,
Прослушав эстрадную песню,
А тут вдруг сама запела,
Так Колобку интересней!
 
Что делать с главным героем?
Зло не должно победить!
От Вас, читатель, не скрою,
Знаю, как дальше быть!
В сказку придет Волшебник,
Всех угостит конфетами,
Гласит колдовской учебник,
Воспользуйтесь все советами:
- Ешьте конфеты чаще,
В них радость, добро, веселье,
Волшебная доза счастья
И настроение весеннее!
И Колобок, попробовав их,
Добрым стал, мирным и ласковым,
Не злится, смягчился, мирен и тих,
Взгляд нежный, вот и вся сказка вам!
 
Или закончить можно иначе:
Выпал волшебный дождь,
Злой Колобок по лесу все скачет,
Всех повергая в дрожь...
Капля попала и... размягчился,
Злоба исчезла навек!
Солнце сияет и он научился
Вести себя, как Человек!
Будьте добрее, зло не пускайте
В свое очень нежное сердце,
И детские книжки листайте,
Там в сказку находится дверца!