дикая вишня

дикая вишня
Дикарка. Долго не встречается с рассветом.
Растёт в овраге, где прохладно лето,
Куда спускаясь старою тропою
Я прячусь от полуденного зноя.
Та, чьи плоды на ощупь мелковаты.
Но вкус изыскан - сладко-горьковатый,
Как вкус любви. Как вкус судьбы. Вселенной.
Как вкус обыденности обыкновенной.
С изогнутым, мозолистым стволом,
Что раньше всех с закатом расстается.
О, как тебе живется и поётся?!
Тщедушна крона. Все окрест темно.