В электричке сумасшедший

В электричке сумасшедший
С кипой авторских стихов,
Звук, непрошено пришедший,
На весь мир трубить готов.
 
Одному ему понятный
Бисер мудрости метая,
Тащит всех в малоприятный
Филиал земного рая.
 
Мегатонны поучений,
Мудрости нелепой воз.
От такого Просвещения
Морщась люд воротит нос.
 
Такова судьба поэтов.
Что лукавить, мы с тобой -
Не хотят, хотят ли Света -
Всех потащим за собой.