А если я умру молодой...

А если я умру молодой...
А если я умру молодой еще, такой,
По-ребячьи нежной и с душой пылающей,
Ты смахни слезинки ласковой рукой
Знай, что я была дурочкой мечтающей.

Если я умру, быстро, без прощания,
Вслушайся внимательно, звуки будут слышаться,
Словно чуть нарушилось мертвое молчание,
Словно я свободная и мне вольно дышится.

Если я умру шутя и смеясь, с улыбкою
Не носи ты горя зря, грустно будет мне.
Смерть была ужасною, грубою ошибкою,
И случилась, я уверена, по моей вине.