ТОРГОВЕЦ ВЕЧНОСТЬЮ

Торговец Вечностью
 
 
Торгует Вечностью не Дьявол,
Торгует ею - может Бог?
И кто б, зачем, куда ни плавал –
Без бога утонуть не мог!
 
Обломки плавают повсюду -
Вот реи, мачты, паруса…
Галактики! Вселенные! – откуда?!
Отводит Бог свои глаза.
 
И Океан Великий плещет –
Бескрайний и бездонный Мир,
А в нём полно глубоких трещин
И вороньё теней предвидит пир!
 
Всё сущее извечным даром
Дано… иль кажется?.. от века - всем!
Не будет Вечность ходовым товаром,
Не важно – продаётся кем!
……………………………………………
Торгует Вечностью не Дьявол!
И даже Бог здесь ни при чём…
Покрыта Тайна рваным одеялом,
А в головах - лохмотья истины комком.