Предательство

Снова гром гремит над миром,
Герой отправился в поход.
По вершинам, по долинам,
Туда, где солнышко встает.
 
Поднимался выше, выше,
Видел лишь мерцанье звезд.
А кругом, вокруг лишь слышал
Крик друзей, как путь непрост.
 
Впереди бушует пламя,
Разигрался дух войны.
Все захвачено врагами.
Сохраним мы честь страны!
 
Шел кровавый бой за боем,
Не сгорел герой в огне.
Красный месяц встал над полем,
А герой наш на коне.
 
Скачет быстро и неистово,
Пыль летит из под копыт.
Не боялся ружей, выстрела,
Будет басурман разбит.
 
Герой храбро тогда дрался,
Часто кровь свою он лил.
Но врагу он не сдавался-
Потому и победил.
 
Победил, устал он очень,
Погрузился в крепкий сон.
Но ножом вдруг среди ночи
Поражен был резко он.
 
Позавидовали славе,
Подстерегли его свои.
Ничего тут не исправить,
Удар смертельный нанесли.
***
Настало яркое вдруг утро
И солнца наступил восход.
Врагу его убить так трудно,
Но зато свой легко убьет.
 
Убит и ничего не скажет,
Лежит в крови храбрец герой.
Неужели, как же, как же?
Не ожидал конец такой.