Знать бы

По ласковым твоим рукам
Невыносимо я скучаю
И думаю: ну как ты там
Шагаешь по чужому краю?
 
И помнишь ли, кого ты здесь,
На родине своей оставил?
Пришли хоть маленькую весть,
Ведь вовсе от себя избавил!
 
Я вспоминаю каждый миг –
В тебе увязла по колено.
Из ниоткуда ты возник
И в никуда пропал мгновенно.
 
В сплетениях улиц пустых
Мы тайно с тобою встречались.
В душе расцветали цветы!
Под куполом неба венчались
С тобой мы, сливаясь в одно,
И вечно любить обещали.
Ах, как это было давно,
На старом чайковском причале...
 
А камские волны сильней
О воспоминания бьются.
Но больше не будет тех дней –
Они надо мною смеются.
 
Быть может, напишешь: «Привет!» –
До слёз доведёшь этим словом.
Неважно, спустя сколько лет,
Дождусь сообщенья любого.
 
Лишь знать бы, что жив и здоров,
Что в лучшей находишься части,
Что сотню сменил городов,
Но помнишь по-прежнему Настю.