Отличный день для похорон

Сегодня солнце ярко светит,
И птицы ласково поют,
И даже тот, кто час свой встретит,
Почувствует в гробу уют.
 
Сегодня небо синим сине,
Сегодня ветер чист и свеж,
Смола стекает по осине,
И в путь пускается кортеж.
 
Свою ладью по Стиксу гонит
Неувядающий Харон,
И где-то колокол трезвонит,
Смеша назойливых ворон.
 
Назад вернуться нет дороги,
Объятья смерти так крепки,
Что не помогут даже боги,
Минуть карающей руки.
 
Так пусть как дочь она обнимет,
Тебя, душа моя, не жди конца…
Последний грех, как мусор, скинет,
И в путь ведет к лицу творца.
 
И гнев его тебя не тронет,
Хоть и нарушен был закон.
И этот день в его законе,
Отличный день для похорон.