Соцсеть

Соцсеть
Открываю свою страничку в одной из соц. сетей. Смотрю, сообщение висит. Набрала ответ. И вот: "Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения." За что? Вроде плохого ничего не говорила, но на всякий случай просматриваю диалоги. Может, и обидела чем-то? Даже и намека нет. А он - раз и все...И причины не узнать, не написать и не ответить. Какая хорошая функция - ограничить круг общения или просто удалить человека из друзей. Одним тыком стрелки мышки. Раз и все...
Вот бы так и в жизни - нажал кнопку и нет человека, особенно того, с кем не хочешь общаться, кого не хочешь видеть и слышать -в режим блокировки. Больше не звонит, не приходит...
А здесь? Видно какой - то очень благородный человек, возомнивший себя Богом, Аллахом, Кришной или Зевсом, позавидовав неизвестно чему, сообщил что-то, и человек просто поставил "замок". Спасибо тебе, милый освидомитель...А спросить забыл...Пусть тебе так же будет...
Был у меня подобный случай. Добавила в друзья человека, который попросился быть другом в той же соцсети. Вмешался другой человек, знавший хорошо первого. Рассказал некоторые нехорошие подробности из жизни того человека. Я удалили его из друзей, но блокировать страничку не стала.
Вот так легко оказывается приобрести и потерять друзей в соцсети.
"Как пришло, так и ушло" - есть хорошая русская поговорка...
Так что же мы засели за мониторы, полжизни проводим за клавиатурой, и даже друзей "заводим" сидя за компьютером? Не приобретаем, а заводим, добавляем в черный список, убираем из него же. Мы перестали замечать, как светит солнце на небе, как тает снег. И даже себя уже не замечаем... Разве машина, передающая буквы, информацию, цифры может передать эмоции, прикосновение рук, выражение глаз?
Любите друг друга в жизни, дарите живые цветы, а не электронные стикиры, дышите свежим воздухом. Общайтесь "глаза в глаза", читайте друг другу стихи, подписывайте своими руками открытки. Пусть коряво, но это будет сделано человеком живым, а не машиной. Тогда и исчезнет функция "добавить в друзья, внести в черный список, удалить из друзей".
Мира Вам и живого общения.
 
написано 8.03.2016 года.