Маска

Какую маску завтра надеть
Клоун, шут иль страдалец?
Какую завтра ложь мне петь?
Дурак или мудрый старец?

Я так устал от масок всех,
В них жарко, трудно жить.
Но в маске, слышишь смех.
И лицо не можем обнажить.

Я слышать ложь людей устал,
И видеть тех, кто не достоин.
Я своего всю жизнь искал,
Но не кончен поиск, не упал...

Сам же я не лучше, всех лжецов,
У самого в запасе куча масок.
И готов сказать я массу сказок,
Где мнимых полно красок.

И лишь фантазия больна,
Где мгновений след прекрасный.
Где маска упадет с меня.
И ты увидишь, я не ужасный...