Одиночество в сети

  

... И все молчат. И белый шум онлайна
скрывает голоса по ту сторонних,
и цвета зеленеющего лайма
обертона мелодий похоронных,
 
что слышатся в молчании бинарном,
что притаились в коде восьмибитном
и в одеяньи траурно-парадном
твердят свои двоичные молитвы.
 
я одинок в сети, словно в капелле
готической, покинутой и мрачной,
на каменном чьём почерневшем теле
витражных окон красота удачней
 
и выгоднее смотрится для паствы -
и я теряюсь средь открытых окон,
мне в окруженьи их небезопасно.
Я среди них отыскиваю бога,
 
я среди них отыскиваю друга,
любимую - и кликаю сильнее!
И все молчат. Я двигаюсь по кругу,
я слышу белый шум, я зеленею...