... И день за днём, и всё одно и то же


… И день за днём, и всё одно и то же,
И за окном кричащее «Марина!»,
И все они немыслимо похожи,
Смердящие застойною уриной
 
В печальном и нелепом повтореньи
Отсутствия стихов, и чувств, и денег,
Прохлады думы, жара вдохновенья
И в лихорадке редких неврастений.
 
И день за днём в сереющей рутине,
Среди холмов наваленной посуды
Мы упоённо мним себя другими –
Не те, и не теперь, и не отсюда.