Вроде бы жизнь

Вроде бы жизнь
Вроде бы жизнь - вроде проживание;
Вроде бы мир - вроде бы страдание;
Вроде бы сказка, а вроде и реальность;
Вроде и фальша, но верная тональность.

Вроде бы игра - вроде бы и скука;
Вроде бы легко, а вроде даже мука;
Вроде бы друзья, вроде бы все вместе,
Но ведь мы не слышим друг от друга вести.

Вроде бы и честность - вроде много лести;
Вроде бы здоровье, а вроде и по двести;
Вроде бы дорога - вроде вижу горы;
Вроде мы любимы, а вроде вокруг ссоры.

Вроде все отлично - вроде вдруг все плачут;
Вроде получилось, а может неудача;
Вроде бы серьезно, а вроде только на день;
Природу вроде любим, но ее не садим.

Вроде бы все вместе - вроде одиноки;
Малы вроде проблемы, а вроде и глубоки.
Так скажите кто-то, кто сейчас на входе,
Мы живем сейчас, или только вроде?