Корабли

Корабли
  Корабли плывут по морю,
Проплывая дальний путь.
Я тебе секрет открою,
Если сможешь ты уснуть. Корабли плывут без строя,
Выбиваясь из причала.
Кораблю нельзя без боя,
Каждый бой - войны начало. Корабли плывут по жизни,
Уплывая за экватор,
Проплывая путь тернистый.
Вдруг, сломался генератор. Корабли плывут по тризне,
Покалеченный боем,
Отдавая долг отчизне,
Погибают без покоя. Корабли плывут по смерти
Между рифов, между скал.
Кораблем фортуна вертит,
Разве ж ты об этом знал? Корабли плывут по тверди,
Упокоенные с честью,
Больше нету их на верфи...
Ты не думал ведь о мести?