замок из песка

Он строил замок из песка*.
И каждый день все выше-выше.
Чтоб можно было тронуть облака.
Ведь становятся они все ближе.
 
Он строил замок из песка.
Через страдания и тяжкий путь.
Он не сдавался, шел вперед.
И холодной ночью не мог уснуть.
 
Он строил замок из песка
Вложил в него печаль и радость.
Враги пытались помешать.
Но не показывал он слабость.
 
Он строил замок из песка.
Когда же был почти готов.
С небес на землю, свысока.
Хлынули горькие слезы богов.
 
Он строил замок из песка.
Остался от него лишь маленький пригорок.
Во взгляде боль видна слегка.
Не закрепил на замке створок.
 
Он начал строить замок из песка.
И днем и ночью руки в кровь он разбивал.
И не страшна была ни буря, ни волна.
“Не сдамся никогда я!’- миру, он кричал.
 
 
 
замок из песка*-человеческая мечта.