Вопрос собственных слов!!!

Душу жгу я свою, думой собственных слов,
становлюсь я от этого злее.
От волненья кипит в жилах, бесится кровь
и горят мои нервы быстрее...
 
Не могу оценить ситуации ход,
обуздать сложно мне инциденты.
Трудно сразу найти, путь дороги и брод,
в не простые для Жизни, моменты…
 
И не скоро, наверно, исчезнет вопрос,
он имеет всегда продолженье.
Много будет еще, в сердце острых заноз,
пока вновь не найдется решенье…
 
Только гнев удалив, взвесив все до конца,
чтоб закончить историю эту.
Можно так весь огонь, слов души погасить,
получив ключ разгадки к ответу…