Обручённая со стаей голубиной
Обручённая со стаей голубиной -
Больше некому держать её на свете -
Шла старуха. И кидали дети
Вслед ей комья из набухшей глины.
Разлетались брызги - били плетью.
Разлетались голуби в испуге.
Больше ничего уже не будет -
Только глина, только злые дети.
Ей бы не ходить к скамейке ближней,
Не кормить сто душ пернатых тварей...
Только выживет без них едва ли
Та, что в этом мире стала лишней.